生フランクのお召し上がり方
生フランクの調理法をご紹介いたします。
あの生フランクをあなた好みに仕上げてみてください。
■フライパンの場合
弱火で12〜15分程度じっくりと焼いてください。
焼き面をこまめに変えるとむらなく焼き上がります。
■ボイルの場合
68℃以上のお湯で3分程度茹でてフライパンで焼き目をつけてください。
■炭火の場合
炭火が直接当たると焼き上がる前に表面だけが焦げてしまうため、直接火が当たらないように穴の開いた鉄板を使用することをお勧めいたします。
鉄板の上に焼き網をのせその上で生フランクを焼いてください。
鉄板がない場合は網の上に小石を並べその上で生フランクを焼いてください。
焼き時間は鉄板、小石とも12〜15分程度で焼き上がります。
炭火は細かい温度調整ができないため焼きすぎ、焦げすぎには十分ご注意下さい。